预览模式: 普通 | 列表

老婆,我爱你

  好像上班也两星期了吧,这星期好像过得特别快,一眨眼明天就周末了。

  有时候人还真挺迷茫的,一个人生活在陌生城市,拿着很低的工资,在外面租个房吃个饭坐个车就一分钱不剩了。虽然工作很轻松,干得活我也很拿手,可是技术含量太低,现在也不知道自己的前途如何,到底会转向哪方面。

  这一星期,和老婆的关系搞差了。今天我才意识到问题的严重性,现在老婆和我说话语气都完全不一样了。唉,真不知道自己怎么搞的。

查看更多...

分类:似水流年 | 固定链接 | 评论: 1 | 引用: 0 | 查看次数: 138

开始杭州的生活

  好久前就想写这篇日志了,一直没时间。今天抽空写一下,学小钟的,说不定以后哪天成名了,还可以写本书呢。
  来杭州上班也一个多星期了。这一个星期经历的还挺多的。
  上星期一,第一天到公司上班,在公司待了一天,除了签了一张保密协议和劳动合同,还有在公司内网写了个自我介绍外,其它什么事也没做。原来这一天不算上班的。
  星期二,真正开始上班了,到了公司干活的地方-省交通厅(感觉还挺不错的),原来就是给厅里的领导做电脑维护,虽然简单了点,不过我现在好像也就这一行对拿手,干了再说吧。

查看更多...

分类:似水流年 | 固定链接 | 评论: 2 | 引用: 0 | 查看次数: 160

批处理自动设置IP

以前也找到过批处理自动设置IP的文章的,但发现太麻烦,看不明白。现在找到个简单的,呵呵

IP指定分配批处理如下:
netsh interface ip reset "本地连接"
netsh interface ip add address "本地连接" 192.168.0.207 255.255.255.0

查看更多...

分类:技术草堂 | 固定链接 | 评论: 5 | 引用: 0 | 查看次数: 391

快点进入新起点

    又好久没写日志了,一眨眼回家已经一个多月了。刚回家那几天有点不太适应发生的那么多事,不过到现在也就那样了,所有的一切都是父母在坚持着。我不但什么也做不了,有时候反而是个累赘,父母也不让我在家里多待,其实我现在很想在家多陪陪父母的。但我知道我现在应该去工作,好好努力。
    
    一个月来大部分时间住在女朋友家,看看书,上上网,不断地在网上投简历找工作。现在上网都不太看电影了。在手机上看完了《亮剑》这本小说,确实不错,喜欢李云龙这样的英雄。其实同学是推荐我看电视剧的,只是我觉得看电视剧花时间太长,就选择了看小说,没想到反而是小说更完整,电视剧也就讲了一半故事。现在推荐没看过小说的朋友看一下啊,唉,对于那时候的文化大革命也真是不知道该说什么好。

    在网上投了近百封简历,也总算有公司来找我面试了。同一家公司来来回回面试了好几次,做完笔试,先是人力资源部,又是技术部,还要总经理面试,昨天又去了做了员工考核。不过总算比较幸运,所有笔试面试都通过了。顺利的话应该可以上班了,虽然工资低了点,在杭州的日子也不好混,不过也算是人生的一个新的起点,加油吧!!!

查看更多...

分类:似水流年 | 固定链接 | 评论: 1 | 引用: 0 | 查看次数: 148
      五险一金是:养老保险,医疗保险,失业保险(由企业和个人一起交纳),工伤保险,生育保险由企业交纳,一金指的是住房公积金。

      关于社会保险

      何为“五险一金”?

查看更多...

分类:网络搜刮 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 132

在Ubuntu 8.04下Compiz Fusion的部分设置

点击 系统->首选项->Advanced Desktop Effects Settings 打开CompizConfig设置管理器(即CCSM)

1、3D桌面设置:点击General options,把Desktop Size选项卡里的“Horizontal Virtual Size(水平虚拟大小)”设置为4,“Vertical Virtual Size(垂直虚拟大小)”设置为1,“Number of Desktop(桌面数)”设置为4(论坛中有很多人提到这一点做不到,我的体会是这一点和上一点,默认设置是1,不用修改),后退,勾选 “Desktop Cube(桌面立方体)”、“Rotate Cube(旋转立方体)”、“立方体倒映” 、“Cube Caps ”几项,按住Ctrl+alt,再按住鼠标左键移动,3D桌面效果出现。(“立方体倒映” 、“Cube Caps ”并不是必须的,是为了增加效果)

2、立方体变透明:在Cube Gears(立方体齿轮)(在特效类别中)前面打钩,然后点击Desktop Cube(桌面立方体),选择Transparent Cube,将Opacity During Rotation降到50左右,再将3D桌面调出来,立方体成半透明的了,并且里面有三个齿轮在滚动!

查看更多...

分类:技术草堂 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 154