预览模式: 普通 | 列表

天气不错,心情不错

  今天天气不错,阳光明媚,也没有风,心情也变得不错,呵呵~~

  本来给我哥看店很无聊的,也没什么生意。昨天对面看店的小伙子竟然突然换了个MM哦,呵呵,她在那还不能上网,看店比我还无聊。呵呵,我也无聊,她也无聊,正好两人一天到晚的聊天了,她是从武汉来的,来这里玩,也顺便打打工吧,年纪也和我差不多,也是大专刚毕业,我们两人还挺聊得来的。中午一起吃个饭,没事就坐在外面晒太阳聊天,或者打打羽毛球,感觉这样过日子倒舒服的

  今天店里生意也不错,卖出了两台新电脑,都好久没卖出新电脑了呢,看来我的好运气又来了哦。其实我06年到现在这一年的运气一直都不错的。例如火车票很难买的时候我去买都很容易的买到了,我都不也相信,像国庆节去西安时和西安回来时两次买火车票我都用了不到十分钟就买好了,我一个人坐火车时还买来买去都是靠窗的位子。还有其它很多事,总感觉自己的运气都算不错~~~

查看更多...

分类:似水流年 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 393

可爱的熊猫



床前明月光,熊猫在烧香
专杀杀不尽,两眼泪汪汪

查看更多...

分类:网络搜刮 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 353

人人有本难念的经

  这几天玩是玩得挺多的,白天在店里上上网,晚上到处玩玩或者在房间里打打PS2。应该说日子过得挺舒服的,可是表面上日子过得挺舒服,但真不代表心里就一定很快乐了。

  昨天晚上和我姐一起吃饭时聊到了一个我们两人都面对着的一个问题。我姐很担心,也算是伤心吧,我也何尝不是呢,可是我也没什么办法,和父母说了只能是让父母也更伤心。我现在只能做的也就是相信“他”了,一个人做一些事应该有他的原因的,并不一定就是别人想的那么不好,至少很多事情他一直为我们所想的,他不想让我们知道也是希望我们不要担心,他自己能应付过去的。我相信他能度过这个难关的,不久以后又会回到我心中那个积极向上的人的。

  现在发现每个人每个时刻都会有烦恼的,只是有大有小而已。在学校时考试前为考试而烦恼,考完试为自己这么多行李着急,刚寄了行李时又为自己的火车票担心。回到家了,又增添了新的烦恼,就是上面这个很不愿提起的一个烦恼。然后再看看别人(我接触到的人),发现大家每个人都有自己的烦恼,只是自己不说出来,我们外人又看不出来而已了。就像在街上看到一个开着一辆很帅的车的人,我们都羡慕这个人,可说不定他欠别人很多钱呢;在电视上看到一个事业很成功的企业家,说不定他家里有着不愉快的事呢。真的是人人有本难念的经的。难道我们就这样一直烦恼地过日子了啊,那肯定不行的,所以烦恼归烦恼,如果我们自己也无能为力,那就干脆不要去想它得了。

查看更多...

分类:似水流年 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 336

想起花钱与赚钱的问题

  连续在外面待了好几天了,好像已经有四五天没回家了吧。每天白天么给我哥看店,晚上就跟着我哥东逛西逛,前天晚上去了“行易堂”足浴,昨天又去了“碧水云天”洗了个澡。其实这些地方我自己都不太喜欢去的,只是想着以前没去过,去一次也好,而且反正我哥有钱,就让他带我去好了,白去白不去的。说不定哪天我想去时我哥还不带我去呢。虽说这几天白天么有上网,店里还有台相当不错的音箱听听音乐,晚上又跟我哥去各种地方消费,应该说是日子过得非常舒服了,可心里并没有很舒服的感觉,因为每天晚上去玩或吃夜宵都花不少钱呢。不过呢,又不反对我哥这样,一是赚来的钱就是要消费的,还促时国家的经济发展呢;二是他带着我玩,我也算是个受益者,谁不喜欢享受呢?而且如果我哥只知道赚钱,什么地方都很省,那不成了钱的奴隶了啊?

  后来我就想着一个问题。当一个人在天天玩或花钱的时候,一般就想着怎样玩的舒服,基本不在乎钱的多少,但因为知道玩的时候很舒服,所以一般不愿意那样辛苦那样累地赚钱去了;而当一个人在努力赚钱的时候,就一直想着怎样赚钱多,又因为体会到赚钱的辛苦,所以一般都想着怎样最省钱,包括吃住行任何一方面,从来不舍得去那种高消费的地方。如果只属于上面的任何一种情况,那肯定不好,但又怎样把它们合理地统一起来呢,花钱消费的时候要不忘赚钱,赚钱的时候要舍得花钱消费。想想任何事都要有个度啊,不过人又好像容易陷进其中的一种情况里去。

  记得我在学校时,有一学期想着家里赚钱不容易,每天省吃俭用,吃饭什么都很省,也很少出去玩,一学期下来好像就用了两了千多块钱吧。后来想想,我何必啊,虽说家里赚钱不容易,但也不至于穷成这样了,玩的时候还是要玩,吃饭吃不好身体坏了,这样下去看病都要花不少钱呢,而且每天这样为钱活着真没意思。而后来有一学期我就不在省吃俭用了,吃饭就吃好的,玩也玩好的,一旦花钱了就不会省钱了,结果一学期下来开学时给的本来要用一学期的钱不到半学期就花完了,后来还向家里要了两次钱,那学期真是花太多钱了。
分类:似水流年 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 373

去梁山泊玩过了

  这几天因为我哥电脑店里有一人请假,所以叫我来给他看店里。其实待在店里也没什么事的,就上网。这几天上网是真是上痛快了,有点在学校的感觉,呵呵~~~~

  昨天姐姐(呵呵,我哥的女朋友)带我去吃了顿晚饭,后来还带我去了我们这里的梁山泊酒吧玩玩。其实我是不太喜欢去这种地方玩的,但怎么说么这“梁山泊”也是我们这里比较火的地方,去一下感受感受也好。不去不知道,真是和我想象中很不一样哦,我本来以为酒吧么就是喝酒的地方,放一些比较舒缓的轻音乐什么的。去了才知道原来现在的酒吧都和迪厅差不多了,音乐放的全是DJ慢摇,怪不得暑假时我哥还有我一些同学都那么喜欢来这地方,呵呵,我真是跟不上时代了啊。一会儿,里面竟然还有乐队演出,也有键盘手、吉它手等,只是唱的还是DJ,感觉什么流行歌都能被他们唱成DJ,真是郁闷 。不过以前只有在电脑上的MV中看到过国外的乐队键盘手现场表演,现在可算是现实中看到了,只是这真不是一个级别的啊。后来还有美女跳钢管舞哦,舞是确实跳得不错,但因为跳的是铜管舞,看了真不是个滋味。 还有那女的穿那么,这么冷的天冻都冻死了,呵呵~~~待在里面喝喝酒吃吃爆米花听听音乐,其实其它也没什么事干,我和我姐是就在讨论那个爆爆米花的服务员长得怎么可爱了^_^。也不知其他人都是来干嘛的。虽然有时候我也比较喜欢听DJ音乐,但如果酒吧的话,我还是觉得听一些高雅的音乐比较舒服,怎么感觉自己像老了似的。待到11点半等我哥来接我们就走了,也算是去过酒吧了。呵呵

  哦,感觉我哥这次的女朋友不错哦,至少会请我吃好吃的,请我出去玩,哈哈。在家还是挺舒服的,天天吃好的,大前天小阿姨叫我去她家吃饭,前天我哥又请我吃好的,昨天我姐也请我吃了哦~~~
分类:似水流年 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 384

“熊猫烧香”究竟在虔诚地祈祷什么?

“熊猫烧香”病毒红了,在它三根香的虔诚祈祷下,不到数月便红遍了整个中国,上了CCTV,也让自己的大名摆在了瑞星,江民,金山以及各大信息安全论坛和各类电脑技术交流网站的“头版头条”,就连我们的国宝大熊猫也未曾在IT界有过这等“殊荣”,显示出一派“满城尽烧熊猫香”的壮观场景。

如果抛开法律和道德层面,单从技术角度来分析的话。“熊猫烧香”真乃我国信息安全界的一大“国宝”,从另一个角度来说,它至少让大家明白了中国网民的网络安全和反病毒的基础知识和意识有待提高,也让各大病毒厂商从自己吹捧的各项专利技术和各种“国际领先水平”的头衔中彻底醒悟了过来。拥有众多的反病毒专利技术和“国际领先水平”的杀毒软件在可爱的“熊猫”面前是如此地不堪一击,往往总是在病毒出尽了风头,危害了数十万用户之后,“专杀工具”才终于姗姗来迟。有人说是“非典”成就了如今一整套的完善卫生预警体系。那么我们可不可以类似地说,正是因为“熊猫烧香”、“威金”,“魔波”等一系列病毒,才使得脆弱的网络变得更加的坚固,才使得人们的防范意识和防范常识更加的深入人心。况且“熊猫烧香”在目前看来,并不是为了经济利益,与各种金钱至上所驱使的流氓软件,诈骗的QQ尾巴相比,或许它烧香只是为了祈祷人们更好的防范网络的安全。

“熊猫烧香”本身

查看更多...

分类:网络搜刮 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 362

在家了

  回到家一个多星期了,一直没时间来这里写点什么,再不写又要荒废了,乘现在有时间就记点流水账吧。
  和预想的一模一样,天天下雨,天气还那么冷,真是怀念学校的暖气。还好下的雨都不大。前几天从我哥店里搬了台电脑回家玩玩,正好我妈也要学电脑。因为在家没网,我还下了好多幻想游戏准备在家玩,郁闷的是,电脑配置也不差,可我一玩幻想游戏就死机,好像是主板问题,真是没想法,还好我妈练打字不会死机。因为我妈过段时间要去医院上班,待在医院药房要用电脑,所以现在白天在镇上的医院实习,晚上拼命的学电脑。有点麻烦的是,我妈虽然字都认识,但不会拼音,这样的话,就无法打字了,学五笔的话总会遇到不会打的字,虽然还得从拼音学起。这几天正好我在家也没事,就天天晚上教我妈学拼音学电脑。想想真是惭愧,我妈都快50岁的人了,现在还这么努力地学习。唉,~~~~我更要学习啊~~~

分类:似水流年 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 375

回家前好好看看自己的宿舍

  两年半的大学生活基本就这样结束了,剩最后明年半年的实习学校允许我们在家实习,开学不用回学校了。昨天晚上我们宿舍六人最后一次一起出去吃了一顿,要了好多菜,好多酒,吃了个痛快和喝了个痛快。一起生活了两年半,现在要分开了,真是很舍不得的。大学里的同学之间感情不怎么样,但室友之间真的比兄弟还好了。大家一起上课一起吃饭一起睡觉一起玩游戏一起看电影,一起了两年半,想想从小到大除了父母和我哥哪有人和我一起生活这么长时间过啊~~~~
  今天早上就已经走了两个了,宿舍感觉一下空了不少。赶紧拿出相机给宿舍留了几真张影。

呵呵,上次网博会回来,弄了N多海报回来,宿舍就变成这样子了

查看更多...

分类:似水流年 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 346

北方冬天的早晨

快放假回家了,要回到那天天下雨的南方咯,乘现在先拍几张这里的照片留念一下吧

因为前段日子下了场比较大的雪,北方的雪化得又慢,有些太阳照不到的地方估计一个月都化不完。所以现在地上还有不少雪。

查看更多...

分类:似水流年 | 固定链接 | 评论: 1 | 引用: 0 | 查看次数: 366

郁闷的考试

  从今天开始就是期末考试了,今天早上第一门<沟通与职业素质>。

  这学期学校专门为我们快毕业的大三学生开了这门课,一学期下来总得来说这门课还是不错的,至少我个人还是比较喜欢的。除了有几次真有事没去上课外其它真没缺勤过,这对于我们大三的学生来说真是不容易的事了。这门平时主要教我们毕业后如何找工作如何写简历面试等等,这些对于我们来说都是很实际的问题。我喜欢这门课最主要的原因还是这课还特别注重陪养我们的综合素质,如团队能力、领导能力、应急能力等,每隔几次课就带我们到操场或其它教室做一些拓展训练。比如让大家都蒙上眼睛,然后不能说话,再最快的时间内,要大家围成一个正方形。每次这些游戏都能让我们感悟到一些道理,以及将来真正进入公司遇到问题后该如何去思考等等。

  只是没想到今天这门课的考试竟然这么让我失望,开卷考的,也不用翻书找(这门课本来就没书^_^),答案老师都已经给我们了。想不通的是考卷内容那么多,有两个问题如果想完整答完要答将近三千字,比写的作文还长。结果考完试我整只手都麻木了,这我还漏不少,不漏的话不要说时间不够,就是那卷面也不够写。大家考完试一出来讨论的就是“我故意漏了多少多少”。这次考试估计都是我上大学以来写字写得最多的一次了,这出试卷的老师分明是整人的嘛
分类:似水流年 | 固定链接 | 评论: 3 | 引用: 0 | 查看次数: 346

15个很有创意的生活用品


1.不同尺寸的系列量具


查看更多...

分类:网络搜刮 | 固定链接 | 评论: 1 | 引用: 0 | 查看次数: 440

去了趟天津大学

  今天起了个大早,去天津。最近一直都待在宿舍,没怎么出去过,即使出去,也只是去附近的小餐馆吃个饭什么的马上回来的,宿舍全天候给暖气,虽然天气预报零下十度什么的,我们在宿舍一点感觉也没有,有时还想着,唉,北方的冬天也不过如此嘛,还没家冷呢,因为在家没暖气。今天一出去,终于感受到了北方冬天的冷。我是穿上了带来的最暖和的装备了,可到了外面,还是冻得不行。
  我们没坐到火车,所以坐了汽车去,也坐汽车回来的。差不多坐了一天的汽车,实在是坐怕了,头痛了一天啊,现在还有点痛。因为外面那么冷,而车里又暖气给的足足的,窗户关得死死的,真是不适应啊。我坐车从来没有晕车过,这次真有晕车的感觉,以后真不敢在坐那么长时间的汽车了。
  到了天津,先找了我们自己学校的学长,因为他们现在在天大念书。他先带我们参观他们的宿舍,那宿舍真是不怎么样,八人间,还不带卫生间的,还不如我们现在住的宿舍了,可惜就要毕业了,住不了几天了。后来我们又大致在天津大学校园走了一圈,地方到挺大的。哦,感觉不错的一个地方就是食堂里的菜挺好的,也不知是自己饿呢还是那里饭好吃,反正这顿饭就是吃得挺香的。^_^下午又去自习室找其他的几个学长并待了会儿。那自习室感觉相当不错的,里面的暖气又是那么足,里面自习的人也挺多的,确实是个自习的好地方,当然也是睡觉的好地方,结果我就在里面睡了一觉。
  因为明天我们还有考试,所以三点多就回了,回到宿舍就六点多了。唉,每次出去后回来都感觉自己的宿舍真是特别的亲切啊。

分类:似水流年 | 固定链接 | 评论: 1 | 引用: 0 | 查看次数: 357