预览模式: 普通 | 列表

西安下雨

  今天早上8点多就到西安了,天有点下雨,啥地方也没去玩,就坐车坐来坐去找宾馆了。
其实也并不是宾馆不好找,只是想找一个离市中心不远,交通比较方便,条件不错,而且价格也不贵,这样就很难找了。最后还是室友的以前一同学带我们找了交大招待所,条件都还行。只是也不一定能住几天,反正今天先住了再说吧。
  唉,我竟然一个在西安念书的同学也没有,有个同学的话就好多了呢。
  呵呵,今天看到大雁塔了,以前和朋友玩梦幻西游经常去那里打怪升级,明天可以去真正的大雁塔里转转了。[smile]
  刚才同学发我短信说昨天的迎新晚会发奖学金了,意外,我竟然还有800元,同学帮我领了,虽然没有太多,不过还是挺开心的。
分类:似水流年 | 固定链接 | 评论: 2 | 引用: 0 | 查看次数: 569

要去西安了

  离十一放假还有几天,不过我们今天就出发了。

  晚上学校有个迎新晚会,是去不了了。

  今天我们这里的天气也很不错,阳光明媚,自己心情也挺好的。

Tags: 西安

分类:似水流年 | 固定链接 | 评论: 1 | 引用: 0 | 查看次数: 445

10句至理名言

最近在网上看到的10句至理名言

1、骑白马的不一定是王子... 他可能是唐僧...
2、带翅膀的也不一定是天使... 他有可能是鸟人... 更有可能是吸血鬼...
3、站的更高... 尿的更远...

查看更多...

Tags: 至理名言

分类:网络搜刮 | 固定链接 | 评论: 3 | 引用: 0 | 查看次数: 467

新发型

06年国庆节前夕

分类:似水流年 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 333

  刚看完《越狱第二季》的第六集,真是不过瘾啊,关键时刻又没了,又要等下周了,好看真是好看啊
  今晚去演讲了,原来就这么简单,就在上面结合做好的PPT拿着稿着念就行了,念完就完事。而且对于演讲来说明明有很多毛病存在,那几个评审的老师竟然还都说不错,唉,不管怎样完了就好,下次应该不会再抽我们了,知道这么回事抽到我也无所谓了。明天晚上有迎新晚会,不过明天下午就要去火车站了哦,后天就到西安了啊,哈哈,这个假期不用在待在宿舍看电影了。[smile]  
  前几天有为了几个LINUX小考试,自己已经好久没接触LINUX了,又不想为了这考试自己再装一个系统。所以网上下了一个ubuntu的live-cd刻了盘,用了感觉还挺好使,又激起了我用研究LINUX的欲望,还是自己再装一个。
分类:似水流年 | 固定链接 | 评论: 1 | 引用: 0 | 查看次数: 401

被抽中了

  昨天下午去理了个发,染了个色,换了个新发型,也给自己一个新的心情吧。

  不过今天就开始郁闷了,全班40多人抽三人演讲,竟然就有一个是我。我前几天还在想,我的运气那么好,肯定不会有我的,结果什么材料也没准备。还好是明天下午演讲,今天下午还可以准备一下。其实我对演讲不讨厌,讨厌的是它给我规定了题目,对于自己不感兴趣的东西有什么可讲的啊,唉,要去上课去了
分类:似水流年 | 固定链接 | 评论: 3 | 引用: 0 | 查看次数: 417

买票记

  这个十一真不想待在宿舍了,所以决定跟室友去西安玩玩。昨天下午和去学校附近的售票处买票,竟然搬走了,后来就去旅行社订票,每张票还要20的手续费。我们要买三张票,就要60的手续费,最重要的还是现在订票已经不一定能订上了。唉,还是自己去北京站买吧,今晚7点才出28号的票,应该能买到。

  坐了两小时的公交车后,来到北京站,晕了,北京站那么多人,外面买票的人都已经排到街上了。我们直接走到售票厅,这里人更多,这么大一个大厅里全是人,完了,这么多人排队排到什么时候啊,等排到我们估计我们要的票也卖完了吧。没办法,只能去插队了。

  我和室友直接走到最前面,我在最前面的位置往里挤,室友帮我挡着后面的人,在我后面往里挤。因为他人比我高,所以后面的人看不到我,不一会儿就轮到我了,顺利地买到了票。我买完票一转头。我的室友可真被骂惨了,后面一大堆女的指着他骂“你这人怎么插队啊!怎么这么没素质啊!怎么这么不要脸啊!”因为我在他前面后面的人只能看到他插队,而看不到真正买票的我插队,这次真是难为我的室友了。我赶紧拉着他逃似的逃出了售票厅回学校了。经我俩绝妙的配合、高超的插队技术、再加点厚脸皮,竟然在这么多人当中十分钟内就搞到了我们要的三张票。这真有点意料之外哦。

查看更多...

Tags: 买票

分类:似水流年 | 固定链接 | 评论: 2 | 引用: 0 | 查看次数: 388

网络安全不能忽视的三条命令

一些基本的命令往往可以在保护网络安全上起到很大的作用,下面几条命令的作用就非常突出。 

  检测网络连接

  如果你怀疑自己的计算机上被别人安装了木马,或者是中了病毒,但是手里没有完善的工具来检测是不是真有这样的事情发生,那可以使用Windows自带的网络命令来看看谁在连接你的计算机。具体的命令格式是:netstat -an 这个命令能看到所有和本地计算机建立连接的IP,它包含四个部分——proto(连接方式)、local address(本地连接地址)、foreign address(和本地建立连接的地址)、state(当前端口状态)。通过这个命令的详细信息,我们就可以完全监控计算机上的连接,从而达到控制计算机的目的。

查看更多...

分类:技术草堂 | 固定链接 | 评论: 2 | 引用: 0 | 查看次数: 363

《香水有毒》MTV

播放视频文件

其实这歌早听过了,不过MV还是头一次看,而且以前也没有注意歌词,现在才知道歌曲的含义。
分类:精品影音 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 506

过生日

  记得自己很小的时候过生日那天父母还会买点好菜算是我生日了,不过后来大一点了,父母也就不再记我的生日了。
  有一次我记得快到我生日时我对母亲说:“妈,我的生日快到了,是不是要吃点什么啊?”我听的到答案竟然是:“吃什么啊?吃柴(在我们那时是招打的意思)要不要吃啦?老人家么才才过生日,小孩子过什么生日啊?”
  后来就再也没有向父母提起过生日的事了,自己也就养成了不过生日的习惯了。难得有时候生日那天记得是自己的生日,也就心里想着“啊,又大一岁了,要更加努力了”。不过一般情况都是生日前几天还记得自己的生日好像快要到了,可好几次都是等过了生日那天才想起来,哎呀,我的生日过去了。

  不过今年的生日有点不一样了,大学快毕业了,自己念了大学到底有多少收获其它的不清楚,不过我觉得认识了和自己同住了两年的5位室友应该是很大很大的收获,还有几个月估计大家就有可能要出去实习不在一起了,所以我就乘着生日之际,请大家一起出去吃了顿好的,唱了会KTV,玩得很开心,这也是我第一次生日那天有那么多人一起吃饭,呵呵,这也算是给我的大学生活多留下了一个美好时光吧。其实我生日还有几天才到,不过因为有一室友有事今天就要回家了,所以就提前到昨天过了。[smile]

查看更多...

Tags: 生日

分类:似水流年 | 固定链接 | 评论: 3 | 引用: 0 | 查看次数: 433

好像感冒了

  真是郁闷,前天晚上健身回来洗完澡后,没穿衣服就一直在玩小时候玩的FC游戏,第二天醒来竟然感觉有点感冒了。到现在还没好,有时喉咙痛,真不舒服。昨天在健身时都有点头晕了,看来今天要休息一天了,还好今天没课,还能待在宿舍。这几天健身也够累的,胳膊和腰又酸又痛,躺在床上翻个身都要费些劲,看来天天去还是不行的,以后决定每周去三到五次。

  这几天的伙食也不太好,因为现在宿舍有电磁炉、锅什么的,懒得出去吃饭,吃了好几天的面了。每天锻炼身体,也该给自已补补了,今天不能吃面了,要出去吃顿好的才行。
分类:似水流年 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 446

《东京审判》

  前几天看了《东京审判》,这是一部意义大于形式的电影。首先我觉得有条件的朋友还是都去看一下。


◇ 剧情简介:
  1946年3月20日,受中国国民政府的委任,作为远东国际大法庭的中国法官,梅汝璈飞抵东京。东京的中国同仁及朋友为梅汝璈举行了一个欢迎宴会,席间,顾毓秀郑重地赠送了一把宝剑给梅汝璈。《大公报》记者肖南负责远东国际军事法庭的全程跟踪报道。在宴会上,他目睹了梅汝璈的激动和欢欣,但他却预感到梅汝璈此行必定艰难……

查看更多...

Tags: 东京审判

分类:精品影音 | 固定链接 | 评论: 1 | 引用: 0 | 查看次数: 438