人人有本难念的经

  这几天玩是玩得挺多的,白天在店里上上网,晚上到处玩玩或者在房间里打打PS2。应该说日子过得挺舒服的,可是表面上日子过得挺舒服,但真不代表心里就一定很快乐了。

  昨天晚上和我姐一起吃饭时聊到了一个我们两人都面对着的一个问题。我姐很担心,也算是伤心吧,我也何尝不是呢,可是我也没什么办法,和父母说了只能是让父母也更伤心。我现在只能做的也就是相信“他”了,一个人做一些事应该有他的原因的,并不一定就是别人想的那么不好,至少很多事情他一直为我们所想的,他不想让我们知道也是希望我们不要担心,他自己能应付过去的。我相信他能度过这个难关的,不久以后又会回到我心中那个积极向上的人的。

  现在发现每个人每个时刻都会有烦恼的,只是有大有小而已。在学校时考试前为考试而烦恼,考完试为自己这么多行李着急,刚寄了行李时又为自己的火车票担心。回到家了,又增添了新的烦恼,就是上面这个很不愿提起的一个烦恼。然后再看看别人(我接触到的人),发现大家每个人都有自己的烦恼,只是自己不说出来,我们外人又看不出来而已了。就像在街上看到一个开着一辆很帅的车的人,我们都羡慕这个人,可说不定他欠别人很多钱呢;在电视上看到一个事业很成功的企业家,说不定他家里有着不愉快的事呢。真的是人人有本难念的经的。难道我们就这样一直烦恼地过日子了啊,那肯定不行的,所以烦恼归烦恼,如果我们自己也无能为力,那就干脆不要去想它得了。

  其实,既然人人有本难念的经,那一定存在着人人有本快乐的经。不管麻烦的事有多少,但也一定存在着快乐的事,比如有个健康的身体,有个完整的家庭,有份还过得去的收入,有个知心的朋友等等。只要善于发现,我相信快乐一定多于烦恼的。即使遇到不顺心的事了,我也会想“凡事的发生必有助于我,必有利于我;这些都是老天给我的一些小考验而已;我能解决生活中一切的问题。”


文章来自: 本站原创
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags:
相关日志:
评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 355
发表评论
昵 称:
密 码: 游客发言不需要密码.
内 容:
验证码: 验证码
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.
字数限制 1000 字 | UBB代码 开启 | [img]标签 关闭