奥巴马,你还记得大明湖畔的夏雨荷吗 【精彩】

  十年以后,卸任的奥巴马重游北京,一个混血小姑娘找到了奥巴马:“总统,你还记得当年大会堂里的那个服务员吗?”
          
  奥:你是?
          
  姑娘(内牛满面,喃喃自语):娘,我终于找到他了!!
    
  奥:小姑娘,你没事吧?你娘是谁?现在在哪儿?
    
  “回总统,我娘已经去世了!”小姑娘黯然的说。
    
  小姑娘(动情演唱):“One night in beijing 你留下许多情~~~~~~这首歌是我娘写的...”

   
  奥巴马感慨的说:“我十年前在人民大会堂的宴会上听过这首歌,没想到是你娘写的,你娘也是个能诗能文的女子啊!只是,这歌词也太苍凉了!”
  
  小姑娘见奥巴马对自己轻言细语,殷殷垂询,心里已经被幸福涨满了。此时,情不自禁,就暗暗的吸了口气,鼓起勇气说:“我娘,是因为思念我爹,为我爹而写的!”

  奥巴马:哦?你爹怎么了?
    
  小姑娘再次泪眼婆娑:我爹……我爹,在很久很久以前,为了前程,就离开了我娘,一去没消息了!
    
  奥巴马怔忡不已,看着小姑娘,不胜怜惜……
    
   小姑娘看了看奥巴马,擦了擦眼睛,深情而意味深长地说“我娘说这个男人,她等了一辈子,恨了一辈子,怨了一辈子,但还是要感谢上苍,让她有了这个可等可恨可怨的人。要不此生就如同一堆枯草,了无生趣” 

奥巴马怜爱地看着小姑娘:原来,你也是个身世堪怜的孩子!你爹有你娘这样盼着,也是一种福气!后来呢?他回去没有?

  小姑娘从怀中掏出一黄色餐巾,上面绣着两面国旗,在风中招展,栩栩如生..............
  
  奥巴马一看,整个一震,手扶额头,轻叫一声:OMG~~~~~~
  
  小姑娘又从怀中掏出一玻璃高脚杯,晶莹剔透,锃光瓦亮.......
  
  奥巴马再也忍不住了,伸手握住小姑娘的双手,颤声问道:难道你就是............不对啊,你怎么一点都不黑呢
  
  小姑娘:“我娘独自一人含辛茹苦的把我抚养大...
  
  怕我被人笑我是个没爹的黑孩子 于是就给我...
  
  (背景音乐起 武大郎 武大郎 挨打啦~~~)
  
  从怀里拿出大长今美白霜 就是靠着它 我才变得如此白皙 水润...”
  
  奥:“哦~~~ 你叫什么名字?”
  
  小姑娘:“我娘给我起名叫不悔,我叫奥不悔。”
  
  奥巴马热泪盈眶,紧紧抱住小姑娘。

  小姑娘挣扎着说:“其实...其实....我...是...替....其实我是替巧克力紫微来还这个玻璃杯的”

小姑娘在犯晕之前,终于翻着白眼说出了这句话,同时从怀里掏出一个晶莹的水晶杯递给了奥巴马。

    
  奥巴马拿着水晶杯,仿佛又重新回到了大会堂里ONE NIGHT IN BEJING那种旖旎风流之中,奥强忍热泪,握着小姑娘的手哽咽道:“我的娃呀,爹可找到你了,你别晕啊,爹封你为还杯格格~~~”
    
  突然,门外出现了俩巧克力颜色的姑娘和特工正开打的热闹,巧克力一号姑娘一边和特工撕扯着,鬓钗散乱,一边哭哭啼啼的嚷嚷着“爹爹,紫微我才是真正的还杯格格…………”

巧克力二号姑娘,抱着巧克力一号的腰哭更是梨花带雨,边哭边喊道:“怎么会这样,怎么会这样,小姐你才真正的还杯格格呀…………”




这句话原本出现在还珠格格中紫薇对皇上说的话
原文是:皇上,您还记得那年大明湖畔的夏雨荷吗?(意思是皇上南巡时认识了夏雨荷,允诺带她回宫中,但是没有兑现。夏雨荷生下了皇上的女儿--夏紫薇)


[本日志由 firefly 于 2009-11-20 01:52 PM 编辑]
文章来自: 猫扑
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags:
相关日志:
评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 128
发表评论
昵 称:
密 码: 游客发言不需要密码.
内 容:
验证码: 验证码
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.
字数限制 1000 字 | UBB代码 开启 | [img]标签 关闭