Word无法保存 原来是卡巴2009惹得祸

  近期,不断有网友反映,在安装了卡巴斯基全功能安全软件2009的计算机上,使用Office办公软件编辑完文档后在保存文件时有时会弹出“文件许可证错误”的对话框(如图1-4),造成原文件丢失的严重后果。如果选择文件“另存为”,则表格类的文档将会出现乱码等错误。并且此类问题在Office 2007和Office 2003上都先后出现过。


图1 错误弹窗示例


图2 错误弹窗示例


图3 错误弹窗示例

图4 错误弹窗示例

  针对此问题,网络上现在已经有了两种比较有效的解决方法,笔者整理了一下提供给大家作参考,希望已经出现此类问题的用户以及那些尚未出现但依旧使用Office办公软件的用户能够避免此类事件的发生。

第一种方法:修改卡巴斯基文件和内存的扫描模式
  打开卡巴斯基2009的“设置”界面,在“保护”→“反恶意程序”→“文件和内存”→“启用文件和和内存保护”下点击“设置”按钮,在打开的“文件和内存”窗口中切换到“附加”界面,将其中的“扫描模式”由“快速模式”改为“访问和修改时”或“访问时”的一种即可(如图5所示)。

图5 修改卡巴斯基文件和内存的扫描模式


第二种方法:将Office程序添加到卡巴斯基的信任区域中
  打开卡巴斯基2009的“设置”界面,在“选项”→“威胁和排除”→“排除”下点击“信任区域”按钮,在打开的“信任区域”窗口中切换到“信任程序”界面,将Office 2007和Office 2003的主程序添加到信任程序列表中即可(如图6所示)。

图6 将Office程序添加到卡巴斯基的信任区域中

  这样就可以避免卡巴斯基2009和Office办公软件的“冲突”了,你也不用再担心文档丢失而造成的严重后果,同时也可以继续使用卡巴斯基2009做你的系统“守护盾”了!


[本日志由 firefly 于 2008-12-07 07:39 PM 编辑]
文章来自: 中关村在线
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags:
相关日志:
评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 169
发表评论
昵 称:
密 码: 游客发言不需要密码.
内 容:
验证码: 验证码
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.
字数限制 1000 字 | UBB代码 开启 | [img]标签 关闭