关于街舞的电影大全

    昨晚上把《舞出我人生》的1、2都看了,原来都是与街舞有关的,不过确实挺好看。关于街舞的电影确实也看不过少了,发觉还都有好看的,所以干脆从网上把关于街舞的电影全找出来了,打算有空全部把它看了。

《闪电舞》Flashdance (1983年)

◎剧情简介 
  18岁的亚莉克欧文斯对舞蹈有一份狂爱,由于现实生活的压力,白天在一家铁工厂担任焊工,晚上在当地一家酒吧演出,全片刻画亚莉克追求理想、独立与爱情的奋斗过程。 主题曲由艾伦卡拉主唱,支支动听,舞曲风靡全球。

《霹雳舞》Breakin (1984)

◎剧情简介
  当很多人第一次看到Breakin'的时候都会忍不住问:这些小子到底是从哪里学来的象这样的舞蹈?这是因为Breakin'看起来和其它的舞蹈是如此的不同。对很多人来说,Breakin'似乎没有一个出处,但事实上并非如此,在Breakin'的历史中,被认为最重要的一件事就是Breakin'是非常适合用来做街舞,它的表现形式很多:有头转、背顶、旋滚等......而且速度快、姿势优美。在很多青少年之间倍受欢迎。

《甜心辣舞》HONEY (2003年)

◎剧情简介
  哈尼·丹尼尔斯(杰西卡·艾尔芭饰)和所有的美国女孩一样,大方、开朗,充满朝气,惟一也是最大的不同便是有股子对舞蹈的执着精神。她希望有朝一日能够站在舞台之上展示自己的舞蹈并得到大家的认可和赞许,正是这个动力支持着她和她的舞蹈教练与时间奔跑,激励着他们不断向前。
  不过,哈尼的父母甚至深爱着哈尼的男友都在怀疑今日的付出与他日的回报是否能成正比,为了不让压力动摇自己的信念,同时,也可以逃避父母那种安逸的生活方式和他们一厢情愿为自己设计的未来,哈尼搬到了市中心。在这里肮脏的街道充满了各种各样的噪音,但对她来说充满活力的舞蹈和音乐正是她一直寻找的创作灵感。虽然生存是艰难的,但是她愿意承担这一切,为了最后的成功,为了自己的梦想,她一直在不懈地奋斗着:白天,她教孩子们街舞,让他们和自己一起分享梦想;晚上,她在酒吧里做招待,盯着墙上的表直到自己下班。只有在夜总会的地板上她才能恢复自己的活力,因为她训练的成果逐渐得以展现,漂亮的舞步让她完全占据了舞台中央。与此同时,所有人都认为不可能的机会也随之而来,一位电视导演在夜总会看了她的表演后决定给她一次在节目中做配舞演员的机会。或许梦想的实现真的只有一步之遥,正是这次机会让哈尼的才华得以展现,她开始为一些非常走红的演员编排街舞和R&B舞步。
  然而实现梦想的道路上总是布满荆棘的,除了幸运之神的垂青,不约而至的还有不断的麻烦事,似乎是命运在挑战她对梦想的追求,一个女孩是逆境中退缩,还是勇往直前,这个选择只有哈尼自己知道,但是所有人都应该知道,这个女孩得到了成长……

《热力四射》You Got Served (2004年)

◎剧情简介
  埃尔金(马克泽?休斯顿 饰)和大卫(奥玛尼?格兰贝利 饰)是两个非常要好的朋友,他们率领着本地的街舞者们,势无阻档的引领起整座城镇的街舞狂潮。但是,这时候从另一个城镇跑来一群街舞者,向他们发出了挑战。埃尔金和大卫带着他们的伙伴们(贾雷尔?休斯顿等 饰),勇敢地接受了这个挑战,毫无疑问,他们必须再次创造完美的街舞奇迹,才能保住自己的顶尖地位。
   严峻的现实摆在这些街舞者面前,他们必须克服所有的矛盾,紧紧地团结在一起,组成一个强大的街舞队,才能与敌人对抗。似乎许多事情都对他们不利,也丧失了一个个很好的机会,但是埃尔金和大卫坚信,这块地盘是他们自己的,属于他们街舞队的每一个人,洒满了他们流下的汗水和梦想,他们绝对不会输给别人……

《舞出我人生》STEP UP (2006年)

◎剧情简介
  泰勒来自巴尔的摩底层社会,他一心想有一天脱离这里改变自己的人生;诺拉是一个芭蕾舞演员,正在参加巴尔的摩马里兰艺术学院超级精英大赛,光明的未来正等待着她,但是前提是她必须找到一个优秀的搭档。一次因为违法行为,泰勒被罚参加马里兰艺术学院社区服务演出,结果他精湛的街舞技艺引起了诺拉的注意。于是两人为了各自的目的成为舞伴,泰勒知道这次机会对他来说十分难得,他必须得证明自己可以改变人生……

《街舞少年》Stomp the Yard (2007年)

◎剧情简介
  在洛杉矶龙蛇混杂的地下社会,有着这样一群街舞少年,他们沉迷于嘻哈文化,尽情地扭动着身躯,用舞蹈透支着青春。这里,是黑人主宰的世界,有着严格的等级划分,帮派和帮派之间除了斗舞,械斗也成了家常便饭。有舞王之称的DJ·威廉斯就刚刚经历了一场因为飙舞而引起的社团争斗,而最让他痛苦的是,他一直尊爱的哥哥在这场流血事件中意外丧生……身心俱疲的DJ决定换一个生活环境,他只身来到亚特兰大,进入声望很高的黑人学校--真理大学进修,尽管他对舞蹈的天赋和野心足以使他成为顶级舞者,然而由于DJ觉得在学校里过于拘束,再加上失去哥哥的痛苦,他一直隐忍着自己。正是在这样一个与自己的性格完全背道而驰的全新生活环境里,DJ却发现了一个“踏步舞”的世界。“踏步舞”是一种流传于生活在美国的黑人之中的传统舞蹈,来源于历史悠久的非洲长靴舞,再结合了精准的舞步、手的拍打和脚的移动。在真理大学,传统的“踏步舞”锦标赛冠军一直是各个“兄弟会”争夺的主要目标,当DJ在一家地方俱乐部无意中泄露了自己的舞蹈才能后,他很快引起了两个占主导地位且竞争激烈的兄弟会的注意,成了他们争相拉拢入会的目标,而美丽的校花艾普瑞尔对DJ的格外关注,则引起了男友格兰特的猜忌,格兰特同时也是学校明星级的踏步舞者。
  在DJ决定重返舞台,加入了其中一个兄弟会后,他大胆的街舞风格给踏步舞带来一种全新的风貌,也让竞争日益激烈起来……然而,DJ的傲慢自大和过于自我的臭毛病很快让他与新朋友之间产生了隔阂,而格兰特则趁机设下圈套让他在踏步舞锦标赛决赛前夕被逐出了兄弟会。DJ所要学会不仅是要收起自己的坏脾气,还有在兄弟会里学到的被重新定义的哥们义气,而DJ自由式的舞蹈风格也将踏步舞带到了一个更高的水平线上。

《街舞新曲》 Kickin It Old Skool (2007年)

◎剧情简介
  1985年,12岁的贾斯汀·舒马赫决心用魅力必杀的街舞赢得梦中女孩詹妮弗的芳心,他和街舞团队Funky Fresh Boyz报名参加了学校举办的才艺展示会。在舞台上他表演一个高难度的后翻动作时,不慎摔下台撞伤头部,陷入昏迷之中,从此与詹妮弗、家人、舞蹈组合和他所熟悉的世界相隔绝。
  20年后,一首80年代的金曲叫醒了他的耳朵,也唤醒了贾斯汀的意识,这时的他年龄已经30多岁,思维却停留在了少年时代,他眼中的世界发生了天翻地覆的巨变。双亲为了给贾斯汀筹钱治病债台高筑,组合的伙伴长大成人,跛了一条腿,而他的梦中情人詹妮弗已与他的高中死对头Kip Unger订婚。贾斯汀必须重整旗鼓,把以前的伙伴召集起来再次组成Funky Fresh Boyz,在Kip Unger主持的奖金为10万美元街舞大赛脱颖而出,才能让他的生活回归原先的轨道……

《舞动青春》HOW SHE MOVE(2007年)

◎剧情简介
  当一些不可预期的原因,最终阻碍了你向梦想冲刺的脚步时,你很可能会因为挫败感和沮丧而暂时迷失了自我……作为一个品学兼优的好学生,拉娅·格林却不得不面对放弃自己在私立高中的学业的窘境,因为她的姐姐由于吸毒过量而早逝,在死之前,她偷走了拉娅的学费去买毒品,致使家里已经没办法再凑出另外一笔高额的数目了。心有不甘的同时又为姐姐的死悲伤万分,拉娅只好离开精英学校,回到那个生她养她,却异常贫穷的地方--多伦多的黑人社区,进入当地的公立学校上学。
  虽然学校里的同学,都曾是拉娅童年时的玩伴,可是由于拉娅一心向往更好的生活,渴望走出这个底层的工人阶级社区,而去了私立学校,早就被他们视为背叛者了。所以拉娅的回归,也引起了这些人的敌视,尤其是性格非常强硬的女孩米歇尔,两人之间迅速就建立起了一种紧张的对立关系。
  即使中间离开过这里一段时间,但拉娅和其他的黑人孩子没什么区别,都是从小就在踢踏舞的熏陶下长大的,她利用对自己有好感的贝夏普,进入了由他组织起来的一个完全由男孩子组成的踢踏舞团,他们正在为大赛进行准备,而拉娅的目的也很明显,就是赢得冠军,用奖金去支付私立学校的学费。
  参加到舞团之后,也激发出了拉娅那令人敬佩的踢踏舞天分,随着比赛的日期一天天接近,拉娅也感觉自己的梦想就在不远处,伸手可及……然而这时候的她却犹豫了,那个她一直向往的地方,那个属于中产阶级的高档学校,真的能够承载自己的未来吗?

《舞出我人生2 》STEP UP2(2008年)

◎剧情简介
    叛逆的舞者安迪(布莱恩纳·伊维根饰演)是巴尔德摩最负盛名的舞团“410”的成员。她得到了进入马里兰艺术学校学习深造的机会,但在来到学校之后,她却发现自己很难与学校的生活相融合。同时她与410的朋友们也渐渐的疏远了起来。不甘就此沉沦的安迪,决定要用实力向大家证明自己。她从班上召集了一帮成员,其中包括学校中最惹火的舞者查斯(罗伯特·霍夫曼饰演)。他们凑到一起组成了一个舞蹈团,在得知巴尔德摩有一个名叫“The Streets”的地下街舞比赛后,他们便踌躇满志的踏上了征程,结果他们所面对的对手竟然是“410”。一番真刀真枪的比拼之后安迪终于找回了自己的梦想,同时也赢回了属于她的两个世界……

下面几个国内的几个关于街舞的电影,也都不错的。

《给他们一个机会》 (2002)

◎剧情简介
  电影武术指导Sam因一宗片场意外令本来也是热爱跳舞的弟弟Jack的腿部受伤,两兄弟的感情而变得冷淡。阿Sam一次与国际明星开会途中,在文化中心街头结识到一群街舞小子,从而发现他一直对舞蹈恋恋不忘,更意识到Jack因伤腿而不能继续跳舞的沮丧。阿Sam探访明SIR时看到时下学生沉迷跳舞,建议母校开办舞蹈班,并介绍Jack担任舞蹈教师。怎料一次在文化中心门外的斗舞中,Sam与Jack二人相遇,而Jack的学生阿正亦因此结识到街头舞小子榴槤,根仔和Money等人。Jack在教舞的时候,发现阿正等人为可造之材。阿正有个过份管教他的哥哥“撂水强”。因为自己的工作环境很复杂,“撂水强”神经质地害怕弟弟阿正学坏,紧密观察阿正的行为及朋友。他激烈反对阿正跳街舞,怀疑舞蹈教师Jack企图不良,使Jack失去教舞工作。而一班学生亦失去练习跳舞的场地。于是Sam决意开办舞社,努力筹募经费,让Jack可以继续教舞。两兄弟多年的误解,才冰释前嫌。好不容易把舞社开办起来时,但由于习舞学生交不起学费,令舞社难以维持。Sam的朋友Yuki,非常欣赏Sam与Jack舞蹈团的舞技。她建议二人到艺术节表演,并为他们安排面试。虽然Sam与Jack舞团只获得四分零五秒的演出机会,但各人都为终于要跳上舞台而欢心鼓舞地刻苦排练。正在这时,根仔的病情骤然恶化,进了医院。正在筹备重要的演出的舞团,突然少了两个台柱舞蹈演员。阿正、Money必须承担责任。终于,舞蹈团走入了文化中心,表演时刻来临,各位家属朋友陆续入座,各舞员在后台准备。

《巧克力重击》Chocolate Rap (2006)

◎剧情简介
  对街舞和嘻哈音乐近乎着魔的穷少年巧克力,在一场以一敌六的废弃旧铁桥上轧舞,不仅击败对手,并赢得对方头头Pachinko的友谊。巧克力的父亲在一家制冰工厂切冰块,看见巧克力整天在翻跟斗就生气,气得把墙上的镜子都打碎。对喜欢弹巴哈,又热爱冲浪的怪怪少女阿里来说,那年的夏天很不寻常,因为巧克力和Pachinko搬到她家楼上。先是包嘻哈头巾的Pachinko在海滩堤防上等她,接着是巧克力在她家巷口对她狂舞。但阿里还来不及烦恼,一场突如其来的车祸,改变了三个人未来。
  巧克力的腿没有废掉,在阿里的鼓励下,巧克力又重回广场练舞。现在的他扬弃所有花俏格斗舞步,专心在盘腿吐纳基本功上。这时有个叫金刚的小子,偷偷跟着他学,巧克力看他有天份,便开始指导他。金刚底子厚,南征北讨,渐渐闯出名号,但最后跟巧克力分道扬镳。事业经营有成的Pachinko回来找巧克力,力劝他参加即将举行的国际街舞大赛。巧克力和金刚两大舞霸,在各自生命最凶险无情的时刻,终于要碰头一较高下……

《精舞门》Kung Fu Hip Pop (2008)

◎剧情简介
  影片讲述了两群身怀绝技的年轻人狭路相逢,以功夫竞技、以街舞打擂,最终都各自找到生命精彩。自幼习武的楚东(陈小春饰)极具街舞天分,一次次惊险遭遇将他步步推上竞技舞台,潜能被无限激发,而不为人知的阴谋却在此时一触即发。受到众人追捧的钟少雄(南贤俊饰)舞技超群、功夫绝佳,却无意中成为利益操纵团体下的一枚棋子。纠缠在这两个男人之间的金牌DJ—TINA(范冰冰饰),是一个音律高手,性感超群却心地善良。他们无意触发舞林大战,他们引领时尚潮流,他们火热激情,他们动感无敌……

[本日志由 firefly 于 2008-09-21 10:14 AM 编辑]
文章来自: 本站原创
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags:
相关日志:
评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 241
发表评论
昵 称:
密 码: 游客发言不需要密码.
内 容:
验证码: 验证码
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.
字数限制 1000 字 | UBB代码 开启 | [img]标签 关闭