交换机uplink的接法

    UpLink口是交换机上常见的一种端口,如你所说,它确实是为了便于两台交换机之间进行级联的端口。在链路层,它与其相邻的普通UTP口使用的是同一通道,如果使用了UpLink口,另一个与之相邻的普通端口就不能再使用了。因此这两个端口称为共享端口,不能同时使用。级联的时候,你可使用一般的网线即直通线(网线的两端都遵循同一标准,即同是EIA/TIA 568A或568B)将一个交换机的普通端口和另一个交换机的UpLink口连起来。如果两台交换机都使用UpLink口连接,则需要使用交叉网线,即一端使用EIA/TIA 568A的标准,另一端使用EIA/TIA 568B的标准。

文章来自: 本站原创
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags:
相关日志:
评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 211
发表评论
昵 称:
密 码: 游客发言不需要密码.
内 容:
验证码: 验证码
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.
字数限制 1000 字 | UBB代码 开启 | [img]标签 关闭