瑞典力量金属Hammerfall

前段时间下了Nuclear Blast(核爆炸)德国公司制作出品的Metal Dream(金属梦幻)系列专辑,据说里面都是经典,被国人称为"众多前卫金属乐队卸去金属战袍,以极具感性的一面表达金属与柔情的完美结合"之类的"柔情金曲合集"。呵呵,因为是经典嘛,所以其实里面大部分的歌以前室友就介绍我听过了,我电脑上也基本有了。不过也发现一些我以前没听到过的好歌。其中之一就是Hammerfall的歌。



Hammerfall
组建时间: 1993年国籍: 瑞典 风格类型: Heavy Metal(重金属) Power Metal(能量金属)

Scandinavian Metal(斯堪的纳维亚金属) 从当今的欧陆重金属发展生态来分析,我们可以发现在Black与Death Metal的领域已呈现出百家争鸣的激烈竞争场面,而最盛行的旋律性金属乐派如Symphonic Power与Melodic Speed/Power Metal,同样也呈现出百花齐放的结果。欧洲大陆的旋律派金属领导者Helloween相信是众所皆知的,他们的影响力在经过约15年的光阴,如今终於开花结果,90年代红透半边天的团体如Angra、Rhapsody与Stratovarius,皆追随著Helloween的脚步而大红大紫,然而除了上述乐团之外,我们更不可忽略这支来自瑞典的第一大金属乐团Hammerfall! 1993年成军,於1997年发行首张大碟Glory To The Brave,Hammerfall的成名就如同乐评们当初的预测一般,马上成为瑞典90年代最畅销的金属乐团,首作更被德国最重要的金属杂志Rock Hard评为年度最佳专辑,此外Hammerfall在日本也是摇滚榜上的常客,可见他们相当受到金属乐迷与乐评的拥戴。 Hammerfall的音乐是相当直接的且具备浑厚的金属Power,其高度的旋律性与正统派金属风格令人联想到Helloween、Judas Priest与Manowar,没错,Hammerfall正是得到这些金属名宿的真传。 2000年的第三大作Renegade承袭著正统的欧式金属路线,加入少许的键盘音色算是他们的一大突破,至於描述英雄事蹟的壮大金属之声依旧是Hammerfall的拿手好戏之一。主打曲Renegade秉持著爽朗的北欧金属风格,平易近人的旋律加上扣人心弦的大合唱构成了Hammerfall歷年来的最佳单曲。Raise The Hammer首度以演奏曲的型式表现,展现出他们这一年多来的成长实力。值得一提的是,瑞典旋死名团In Flames的主音吉他Anders Johansson在这里担任鼓手!

成员:
Joacim Cans: 主唱、合声
Oscar Dronjak: 主音吉他手
Stefan Elmgren: 主音吉他手、合声
Magnus Rosén: Bass手
Anders Johansson: 鼓手


文章来自: 本站原创
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags:
相关日志:
评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 228
发表评论
昵 称:
密 码: 游客发言不需要密码.
内 容:
验证码: 验证码
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.
字数限制 1000 字 | UBB代码 开启 | [img]标签 关闭