五月世界新闻图片精选【下】


01,台湾军方举行规模强大的“汉光”军事演习,
  这是在苏澳港美制F-16喷射机参加演习的图片。
  (Sam Yeh - AFP/Getty Images 5月16日)


02,印尼的“钉子户”----印尼雅加达市一个私人住宅区的居民
  聚集抗议开发商强收他们的土地,这此居民虽然持有土地的
  所有权证明,但印尼最高法院却裁决开发商拥有这块土地。
  (Adek Berry - AFP/Getty Images 5月16日)


03,以色列士兵在西岸达哈利亚市将一名抗议修筑军用道路的
  激进分子拖走。(Nayef Hashlamoun - Reuters 5月16日)


04,在以色列南部的一个城市,一名少女和中年男子在躲避武装
  分子发射的炮弹。(Yonathan Weitzman - Reuters 5月16日)


05,在耶路撒冷的一条街上,一名巴勒斯坦妇女节在摆卖蔬菜,
  街上走过挥舞以色列国旗的以色列青少年。
  (Menahem Kahana - AFP/Getty Images 5月16日)


06,名演员和歌星诺拉琼斯出席在法国东南部港市戛纳举行的
  第60届世界电影节。(Sean Gallup - Getty Images 5月16日)


08,土耳其演员在保加利亚首都索非亚表演舞蹈节目。
  (Valentina Petrova - AP 5月16日)


09,以色列青年挥舞国旗在耶路撒冷街上游行庆祝耶路撒冷日。
  (Emilio Morenatti - AP 5月16日)


10,即将缷任的英国首相布莱尔访问美国和布什在白宫
  接见记者。 (Jason Reed - Reuters 5月17日)


11,在伊拉克费卢杰市,美军士兵突然进入一名嫌疑犯家里并给
  他拍照。(Roslan Rahman - AFP/Getty Images 5月17日)


12,印度南部一城市海得拉巴发生爆炸的地点警察用棍子
  打击一名煽动者。(Mahesh Kumar A - AP 5月17日)


13,美国女明星科洛·塞维尼(Chloe Sevigny)出席在法国戛纳
  举行的第60届电影节。(Gareth Cattermole - AP 5月17日)


16,三名美军失踪后,伊拉克士兵在各处截查来往车辆。
  (Reuters 5月19日)


17,在巴格达的一个展览会上,一名理工科大学的女学生在展示
  她发明的机器人,据她介绍,该机器人能发现火警和拆除雷管。
  (Mohammed Ameen - Reuters 5月19日)


18,索马里首都摩加迪沙收容所的妇女们在等待配发粮食。
  (Mohamed Sheikh Nor - AP 5月20日)


19,印尼学生在雅加达举行集会纪念苏哈托下台9周年,行动中和
  军警发生冲突。(Dita Alangkara - AP 5月21日)


20,韩国首尔的佛教徒举着蝴蝶灯笼游行庆祝释迦牟尼诞辰2551周年。
  (Jo Yong-Hak - Reuters 5月21日)


21,中国陕西省户县的一间小学在露天上课,因为教室残旧
  已成危房。中国许多农村的学校缺乏经费和良好的师资。
  (China Photos - Getty Images 5月22日)


22,当布什总统抵达海岸巡逻队军事学院给毕业生致词时,
  反对战争和支持战争的两派群众在入口处互相示威。
  (Jack Sauer - AP 5月23日)


23,在日本东京举行的相扑锦标赛上的一幕。(AP 5月24日)


24,一名上海市的中年妇女因拒绝执行房管部门的迁拆令而被便衣警察
  强行拖上汽车。(Mark Ralston - AFP/Getty Images 5月24日)


25,香港长洲岛的居民举行太平清醮抢包山比賽盛会上的飘色游行,
  太平清醮抢包山比賽是几百年流传下来的民俗传统节日。
  (Bobby Yip - Reuters 5月24日)


26,韩国首尔市的佛教徒在佛祖诞辰日进行祈祷。
  (Chung Sung-Jun - Getty Images 5月24日)


27,黎巴嫩北部难民营的巴勒斯坦难民因武装分子和政府军的冲突纷纷
  逃离到安全地区。(Ramzi Haidar - AFP/Getty Images 5月24日)


28,前白宫联络员古德玲(左)被记者包围。
  (Lawrence Jackson - AP 5月23日)
  去年年底,美国司法部在一个月的时间内先后解聘了八名联邦检察官。由于这些检察官的任期并没有到期,而司法部给出的解聘理由很含糊,因此引起抗议。随著调查的深入,有证据表明白宫可能介入了解职事件,这意味著国家的司法独立性受到威胁。这一丑闻即“检察官门”。许多议员要求司法部长冈萨雷斯辞职,不过冈萨雷斯一直得到白宫方面的支持。
  “检察官门”已导致司法部长冈萨雷斯的幕僚长桑普森和白宫联络员古德玲在过去两个月相继辞职。但麦克纳尔蒂则是因这起丑闻而下台的一名最高级别官员


29,在台北举办的2007艺术展览会上,一名女子正在欣赏毛泽东
  的青铜雕塑像。(Sam Yeh - AFP/Getty Images 5月24日)


30,美国国务卿赖斯在加利福尼亚州的一间学校和学生在一起。
  (Paul Sakuma - AP 5月24日)


31,在伊拉克南部巴士拉市发生的一次路边炸弹爆炸现场附近,一名
  伊拉克人高举着手枪喊叫。(Atef Hassan - Reuters 5月26日)


32,一名美国女子在军人坟场哀伤地悼念今年二月在伊拉克战场上
  牺牲的未婚夫。(John Moore - Getty Images 5月26日)


33-1,2007环球小姐选美决赛,二十八日晚间在墨西哥首都墨西哥市的
  国立体育馆举行,日本小姐森理世(Riyo Mori)脱颖而出,赢得
  本届环球小姐后冠。(图片来源:LUIS ACOSTA/AFP/Getty Images)


33-2,日本小姐森理世的晚装表演。
    (图片来源:LUIS ACOSTA/AFP/Getty Images)


33-3,参加2007环球小姐比赛的中国小姐。
    (图片来源:ALFREDO ESTRELLA/AFP)


33-4,身穿民族服装的俄罗斯小姐。
    (图片来源:ALFREDO ESTRELLA/AFP)


33-5,身穿民族服装的南非小姐。
    (图片来源:ALFREDO ESTRELLA/AFP)


33-6,身穿民族服装的法国小姐。
    (图片来源:ALFREDO ESTRELLA/AFP)


33-7,身穿民族服装的泰国小姐。
    (图片来源:ALFREDO ESTRELLA/AFP)


33-8,韩国小姐Honey Lee的晚装评比。
    (图片来源:LUIS ACOSTA/AFP/Getty Images)


34,在伊拉克和克罗地亚战争中受伤致残的美国士兵
  参加在华盛顿举行的阵亡士兵纪念日的盛大活动。
  (Marvin Joseph - The Washington Post 5月28日)


35,委内瑞拉私营广播和电视的支持者们抗议总统查韦斯拒绝给广播
  事业签发许可证。(Juan Barreto - AFP/Getty Images 5月28日)


36,以色列士兵乘坐装甲车开进加沙北部巴勒斯坦领土范围。
  (Menahem Kahana - AFP/Getty Images 5月28日)


37,一名患上霍乱病的索马里小孩被移置到地上。
  (AFP/Getty Images 5月28日)


38,一批韩国民众在首尔手持反对金正日的牌子抗议南北朝鲜部长级会晤谈判,
  当局出动防暴警察维持秩序。(Jung Yeon-Je - AFP/Getty Images 5月29日)

文章来自: 本站原创
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags:
相关日志:
评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 322
发表评论
昵 称:
密 码: 游客发言不需要密码.
内 容:
验证码: 验证码
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.
字数限制 1000 字 | UBB代码 开启 | [img]标签 关闭