五月世界新闻图片精选【上】



01,意大利西北部城市都灵,工人举行五一节盛大游行,
  呼吁政府保障工人权益,减少工伤事故。
  (Massimo Pinca - AP 5月1日)


02,在乌克兰首都基辅,一名老工人高举列宁画像参加
  五一游行。(Gleb Garanich - Reuters 5月1日)


03,澳门警察在五一示威人群中开枪。(5月1日)


04,美国洛杉矶的母亲们为维护移民的劳动权益在五一节带着
  婴孩上街游行。(David McNew - Getty Images 5月1日)


05,美国洛杉矶上千名群众在五一节上街示威游行。
  (David McNew - Getty Images 5月1日)


06,一名墨西哥劳工联盟的成员在五一劳动节那天焚烧政治家的
  模拟像以示抗议。(Daniel Aguilar - Reuters 5月1日)


07,五一节在德国柏林左翼分子示威群众和警察发生冲突,示威者
  在街上焚烧杂物。(Andreas Rentz - Getty Images 5月1日)


08,印度的僧侣在举行佛教的祈祷仪式。
  (Dibyangshu Sarkar - AFP/Getty Images 5月1日)


09,在中国上海,一名杂技演员在庙会上表演节目。
  (Eugene Hoshiko - AP 5月2日)


10,在伊拉克美伊联合军事基地扣押着一批武装分子嫌疑犯。
  (Majed Ahmad - AFP/Getty Images 5月2日)


11,一批伊拉克居民聚集抗议经过的美军车队。
  (Ali Kadim - AP 5月2日)


12,在约旦河西岸纳布卢斯(西南亚巴勒斯坦地区的城市),
  一名巴勒斯坦母亲捧着被以色列兵拘留的儿子的脸。
  (Abed Omar Qusini - Reuters 5月2日)


13,印度一个茶园的儿童向车内的人乞求食物。
  (Rupak De Chowdhuri - Reuters 5月2日)


14,在西岸的一个检查站,以色列士兵拘留了一名携带大量
  武器的巴勒斯坦人。(Nasser Ishtayeh - AP 5月2日)


15,在伊拉克北部城市摩苏尔,追捕嫌疑犯的美军女战士在
  搜查一名伊拉克女子。(Maya Alleruzzo - AP 5月3日)


16,中国甘肃省夏河县的西藏小和尚
  在雪中玩耍。(Reuters 5月3日)


17,干旱的澳大利亚东部港市昆士兰州首府布里斯班的洗车店
  女职员身穿比基尼泳装用循环再用水来为顾客服务。
  (Heather Faulkner - AFP/Getty Images 5月3日)


18,美国宾夕法尼亚州的一个百人合唱团在国庆节表演节目。
  (Dan Marschka - AP 5月3日)


19,伊拉克东北部城市基尔库克发生的一次汽车炸弹爆炸中
  受伤的儿童在医院接受治疗。(Emad Matti - AP 5月3日)


20,日本儿童节那天,人们放起巨型风筝庆祝。(Shuji Kajiyama - AP 5月4日)

21,印度村民为受雷电袭击毙的几只大象祈祷。
  (Rupak De Chowdhuri - Reuters 5月4日)


22,缅甸小孩在洪水淹没的仰光街道上玩耍。
  (Khin Maung Win - AFP/Getty Images 5月4日)


23,法国总统选举中,右翼政党的候选人萨尔科齐胜出。
  (Dominique Faget - AFP/Getty Images 5月6日)


24,在萨尔科齐宣布赢得法国总统选举胜利后,巴黎等地
  发生了暴力示威。(Eric Gaillard - Reuters 5月6日)


25,美国阿拉巴马州的一名妇女身上挂着
  “我是一名小偷,从沃尔玛偷了商品”
  的牌子站在商店外示众,以免受监禁60天的惩罚。
  (Eric Gaillard - Reuters 5月6日)


26,英女皇伊丽莎白访问美国,布什夫妇在白宫设宴接待。
  (Martin H. Simon - Pool / Getty Images 5月6日)


27,布什总统在白宫设国宴招行来访的英国女皇伊丽莎白,宴会
  期间听音乐家演奏表演。(Evan Vucci - AP 5月7日)


28,在阿富汗首都喀布尔,一名妇女带着儿子在路边乞讨。
  (Farzana Wahidy - AP 5月8日)


29,一名北朝鲜的叛逃女子在泰国等待警察局的问话。
  (Adrees Latif - Reuters 5月9日)


30,美国八年来最严重的五级龙卷风,上周五将堪萨斯小镇格林斯堡
  (Greensburg)破坏殆尽。格林斯堡市长回到毁坏的家园
  安慰他的女儿。(Joshua Lott - Bloomberg News 5月9日)


31,布什总统到灾区慰问灾民,安慰和鼓励他们重建家园。
  (Jim Watson - AFP/Getty Images 5月9日)


32,美国副总统切尼赴伊拉克出席美军的一个授勋典礼。
  (Gerald Herbert - AP 5月10日)


33,巴格达的什叶派教徒举行集会抗议美国副总统切尼的到访。
  (Getty Images - Getty Images 5月9日)


34,49岁的越南政治异见人士黎源上(Le Nguyen Sang)被法院判处
  五年监禁。越南检控官说,这些人"从事了旨在结束越南共产党统治、
  要求多元化和实施多党制的活动"。图为黎源上走出法院时和母亲告别。
  (Hoang Dinh Nam - AFP/Getty Images 5月10日)


35,北朝鲜的一名叛逃者在泰国接受身份鉴别后被送到拘留所。
  (Adrees Latif - Reuters 5月10日)


36,伊拉克儿童在空荡荡的城市街道上玩耍。伊拉克的儿童死亡率从1990
  年以来上升了150%。(Ali Yussef - AFP/Getty Images 5月11日)


37,一名印度教徒用钢条刺穿自己的面颊参加宗教游行仪式,以表达自己的虔诚。
  (Narinder Nanu - AFP/Getty Images 5月13日)


38,泰国士兵搬走被分离主义者杀死的村民尸体。
  (Muhammad Sabri - AFP/Getty Images 5月14日)


39,日本群众在东京国会大厦前示威抗议通过《国民投票法案修正案》。
  分析人士指出,日本自民党通过《国民投票法案修正案》是为了修改
  宪法铺路,日本修改宪法草案将自卫队升格为自卫军,为在海外行使
  武力开辟道路。(Kazuhiro Nogi - AFP/Getty Images 5月14日)


40,在巴格达边缘的一个什叶派教徒聚居的地方,武装分子发动的一次
  迫击炮袭击造成平民4死11伤,受害人亲戚在医院外悲痛哭泣。
  (Karim Kadim - AP 5月15日)


41,在巴基斯坦白沙瓦发生的一次炸弹爆炸中造成
  平民25死,12名伤,救护车在医院外排成一长列。
  (Tariq Mahmood - AFP/Getty Images 5月15日)


42,一排排光柱将荷兰西南部港市鹿特丹的夜空划出一条界线,
  纪念1940年5月14日二战中该市遭受德军轰炸,造成800人
  死亡和8万人无家可归。 (Bas Czerwinski - AP 5月14日)


43,在韩国首尔,种植葡萄的农民举行集会抗议政府和美国达成
  自由贸易协定。(Ahn Young-joon - AP 5月15日)


44,越南互联网异议人士陈国贤律师(Tran Quoc Hien)以颠覆罪受到越南
  胡志明市法院判决。他是越南从三月份以来被捕的第七名政治异见分子。
  (Vietnam News Agency - Reuters 5月15日)


45,暴风雨过后,几个孟加拉人在给一只大象洗澡。
  (Nurul Islam - Reuters 5月15日)


46,西藏牧民们沿着公路向青海省刚察县青海湖匍匐前进,
  履行虔诚的宗教朝圣仪式。
  (China Photos - Getty Images 5月15日)

文章来自: 本站原创
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags:
相关日志:
评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 322
发表评论
昵 称:
密 码: 游客发言不需要密码.
内 容:
验证码: 验证码
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.
字数限制 1000 字 | UBB代码 开启 | [img]标签 关闭