对于“今天”的思考

  昨天在书上看到一故事,讲的是一中年女子和她的母亲一起上街买衣服。在店里她的母亲指着一漂亮的衣服对她说”这件衣服漂亮也适合你,买下吧。“其实她也觉得那衣服漂亮,可是她觉得这件衣服太艳了,自己已经不再年轻,感觉有点不适合了。可她母亲却执意买下了这件衣服。她不明白母亲为什么要这么做。后来母亲告诉她”今天,就是你从今往后最年轻的一天。你再也过不着昨天了。明天的你就比今天更老了。后天呢,你又比明天老了-你还不赶紧趁着最年轻的一天穿点儿漂亮衣服!“
  从今往后最年轻的一天?好奇怪的说法啊!但仔细想想,可不是吗,每个人都在过着他(她)从今往后最年轻的一天。我们都应该在这最年轻的一天里以最艳丽的心情去做事,去生活!

  这也让我想起了另外两个对于”今天“的看法:
  ”活在完全独立的今天!“这是我在卡耐基的书上看到的观点。你有没有因为往事而后悔,让今天过得更难受;有没有忘了生活在今天而只担心未来。不知大家有没有担心过怎样才能通过期末考试?该做些什么事情?该到什么地方去?怎样才能赚钱?怎样才能谋生?如果有的话,那你就试试用铁门把过去和未来隔断,活在完全独立的今天。有人一定会说那不是在忘掉昨天逃避明天吗?不对,活在完全独立的今天只是要你忘掉昨天的荣誉和伤痛,不去理会明天的困难和挑战,把握住现在,把握住身边所有的,做好今天该做的,这就是更好地为明天准备!你可以每天早晨醒来告诉自己活在完全独立的今天,不去想昨天和明天,就做好今天。如果你能做好每一天今天的话,我想离成功也就不远了。
  还有一个关于今天的看法是”想象今天是你最后的一天“, 其实这句话在很久以前就听到过了,只是就没有真正地去想过,因为总想着这种事不可能发生。可你理智地想一下的话,这事也是迟早要发生的。当今天真的成为你最后的一天时,你一定不会甘心就这样离开这个世界吧,你马上会发现还有太多的事没去做过,还有太多的地方没去玩过,还有太多的梦想没有实现。所以当你无聊无所事事时,你可想一下自己真的无所事事了吗?要是今天是你的最后一天呢?如果你经常这么想的话,我想你的生活会越来越有意义的。

  从不同的角度看”今天“,竟然会有那么多不同的”今天“。今天永远是与众不同的,虽然你每天都有过不完的今天,可今天总归是一去不复返的。好好抓住今天吧,你想要怎样的未来就是由你怎样的今天决定的!


文章来自: 本站原创
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags: 今天
相关日志:
评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 388
发表评论
昵 称:
密 码: 游客发言不需要密码.
内 容:
验证码: 验证码
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.
字数限制 1000 字 | UBB代码 开启 | [img]标签 关闭